世界杯金球奖VS蹴鞠是足球的鼻祖,世界杯算什么!


发布时间:2020-06-30 15:02:18
当前栏目:欧洲杯直播阅读:9626
世界杯金球奖VS

世界杯始于20世纪的奥运会,世界杯是世界各国足球队的狂欢盛宴,因此世界杯代表着一个国家足球队的最高荣誉。

说起足球,我们可以有很大的发言权,虽然现在的男足不争气,但足球的起源可以追溯到古代,蹴鞠就是现在足球的原型,蹴鞠的"鞠"指的就是石球。

国际足联前主席布拉特曾说:"足球起源于中国,从那里传到埃及,然后传遍全世界",这位国际足联前主席说,足球起源于中国的基础是古老的蹴鞠。

由此可见,足球起源于中国的"蹴鞠",不是我们一厢情愿的,而是世界公认的。"蹴鞠"一词最早出现在《史记·扁鹊仓公列传》中,记载他病重时迷恋"蹴鞠"而死。这也是有历史记载以来最早的狂热"粉丝"。

据《史记·扁鹊仓公列传》记载,蹴鞠已成为古代足球的代名词,但从它诞生到现在,其玩法和制作水平早已发生了翻天覆地的变化。

蹴鞠在唐宋时期非常盛行,北宋画家苏汉臣有一幅《宋太祖鞠图》,画的是赵匡胤和赵光义在踢球,对面的赵普、党锦、石守信在看。由于皇帝的喜爱,蹴鞠自然开始在民间流行,并结识了同样喜欢蹴鞠的宋徽宗,从而一路飙升。

明清两代,蹴鞠更加盛行,明代的历史记载中还有蹴鞠,但到了晚清,有关蹴鞠的历史记载就少之又少了。清代中期以后,随着西方现代足球的传入,中国传统的蹴鞠活动基本被欧洲现代足球所取代。

世界杯金球奖本文出处50bo.com。

标签:世界杯金球奖 50体育 50bo直播 世界杯
本文地址:https://m.50bo.com/zixun/ouzhoubeizhibo/202006/51288.html

上一篇: ☜ 02年世界杯中国队|历史上的今天|6月30日 18年前的今天 巴西第五度夺得世界杯冠军

下一篇:☞上届世界杯冠军-下午5点!国足再遭重创:世预赛劲敌又迎1利好,李铁冲击世界杯悬了